30.08.2021

Аренда длиннорукого экскаватора

Длиннорукий экскаватор обычно используется для демонтажа и сноса сооружений и выполнения земляных работ на нестабильном и сыпучем грунте.

статья

Спецтехника, включая длиннорукий экскаватор – незаменимое оборудование на стройплощадках, при разработках карьеров и мест добычи полезных ископаемых. Стоимость экскаваторного оборудования высока, намного выгоднее арендовать самоходную технику на необходимое время.

Что такое длиннорукий экскаватор

Длиннорукий экскаватор – вид специальной техники, применяемой для выполнения строительных работ на удалении от машины, где установлено оборудование. Используется для демонтажа и сноса сооружений, зданий, построек, выполнения земляных работ на нестабильном и сыпучем грунте.

Характеристики

Длина стрелы длиннорукого экскаватора 16-18 метров, что увеличивает значения глубинного рытья и радиусной величины копки. Емкость ковша меньше, чем у стандартного экскаватора, в два раза. Это необходимо для уменьшения нагрузки на длинную стрелу и качественного выполнения всех операций.

К основным характеристикам спецтехники относят:

  • Предельная глубина копания – 21 метр.
  • Объем ковшового механизма – 0,5 – 0,8 м³.
  • Возможность установки дополнительного навесного оборудования: гидромолота, грейферных ковшей и других устройств.

Выдвижная рука техники работает на расстоянии от 15 до 35 метров от основания. Это позволяют проводить копку на дальности больше 35 метров по горизонтали.

Особенности и разновидности

Длина стрелы – главная особенность длиннорукой техники. Стрелковый механизм бывает 2 видов:

  • С длинной стрелой, отличающейся масштабным вылетом. Такая спецтехника предназначена для выполнения глубинных работ.
  • С высокой стрелой. Эти экскаваторы подходят для демонтажных работ, сноса сооружений на безопасном расстоянии. Для выполнения поставленных задач используют навесное оборудование.

Радиус копания длиннорукого экскаватора определяется длиной стрелы. Этим же параметром оценивается высотность демонтажа. Благодаря гусеничным элементам, повышается проходимость спецтехники по сыпучим и зыбким поверхностям.

 На длиннорукую спецтехнику устанавливается два вида ковшей: прямой или обратный. Прямые подходят для работы с почвой, расположенной над уровнем остановки техники. Обратный – для разработки слоем грунта, находящихся ниже уровня расположения агрегата.

Область применения

Аренда длиннорукого экскаватора необходима для выполнения работ на увеличенном расстоянии. К основным задачам, которые заказчики ставят перед данным видом спецтехники, относят:

  • Копка траншей, котлованов разного назначения, включая обустройство фундамента и прокладку коммуникаций на удалении от основания техники.
  • Выполнение подготовительных, планировочных и специальных работ на различных строительных площадках и объектах.
  • Проведение отсыпки насыпей, изменения рельефа участка, определенной территории.
  • Погрузо-разгрузочные работы, разработка различных по ширине и глубине карьеров.
  • Выполнение операций в дорожно-строительных работах и в ландшафтном дизайне.

Применяется арендованный длиннорукий экскаватор и для мелиоративных работ, в ограниченных условиях, где обычная спецтехника не подходит по проходимости или ширине.

Какой длиннорукий экскаватор выбрать

Выбирают спецтехнику по техническим характеристикам и основным параметрам:

  • Тип работ. Для разных видов грунта необходим прямой или обратный ковш с различным объемом.
  • Необходимость установки навесного оборудования и его подвид.
  • Тип шасси. Для сыпучих грунтов лучше выбирать гусеничную спецтехнику.
  • Производительность и мощность зависит от модели экскаватора с длинной стрелой.

К распространенному виду длиннорукого экскаватора, который можно арендовать, относят John Deere E 260 LC с объемом дизельного двигателя в 6,8 л, мощностью в 196 л.с., гидравлической системой открытого типа с 4 режимами мощности, вылетом стрелы на 18 м.

Часто арендуют гусеничную модель Hitachi ZX 200 Long Reach с длиной стрелы до 19 метров. Работает на разных типах грунта, выполняет работы по демонтажу, обустройству котлованов. Отличается высокой мощностью, производительностью

Получить консультацию по выбору экскаваторной техники для аренды можно в нашей компании «ТехноЛидер Спб». Телефон для связи с менеджером +7 (812) 642-57-82.

Услуги нашей компании

Предлагаем выгодную аренду длиннорукого экскаватора в Санкт-Петербурге, области. Достоинства сотрудничества с нами:

  • Уменьшение стоимости аренды за час при долгосрочном контракте.
  • Доставка оборудования на объект с соблюдением норм и ПДД.
  • Оплата работы экскаваторщика и техники наличным и безналичным путем.
  • Выполнение работ по договору, который можно добавить к налоговым отчетам в графу расходов.

Арендовать спецтехнику можно на несколько часов, дней и даже месяцев. Каждому клиенту разрабатываем удобный график подачи спецтехники. Подготавливаем коммерческое предложение юридическим лицам в течение часа после обращения.