14.07.2022

Как используют крашеры для экскаватора

Крашер для экскаватора – это инструмент представляющий собой следующую конструкцию: закрепленные на прочном основании подвижные «челюсти» – режуще-ломающие кромки из сверхпрочных легированных сталей, которые приводятся в движение гидравлическими приводами.

статья

Техника для сноса зданий: экскаваторы с крашерами

Как правило, крашер монтируется на стрелу гусеничного экскаватора вместо ковша. Такая спецтехника универсальна и, простой, сменой навесного оборудования позволяет проводить самые разные операции, связанные с демонтажем строительных объектов. Чтобы выполнять роль разрушителя или как еще называют демолятора, экскаватор должен отвечать определенным критериям:

  • обладать увеличенной длинной стрелы;

  • быть способным работать с навесным оборудованием значительной массы;

  • располагать двигателем повышенной мощности;

  • иметь гусеничное шасси с изменяемой шириной колеи;

  • оснащаться дополнительными устройствами, повышающими уровень безопасности оператора и самой техники.

Разновидности крашеров

Название бетонолом крашер включает несколько разновидностей, отличающихся по конструкции и назначению устройств.

Классический крашер

Применяют для сноса сооружений на начальном этапе. Сила механического сжатия рабочими поверхностями для типичных моделей приближается к 250 тоннам, а максимальная дистанция раскрытия между кромками – к 900 мм. Инструмент позволяет не только разрушать и дробить монолитные бетонные конструкции, но также удаляет и перекусывает арматуру и перемещает обломки.

Кранчеры

Это крашер, который измельчает крупные фрагменты из железобетона до минимальных фракций.

Гидроножницы

Ножницы для бетона специализируются на длинных протяженных БИ-изделиях типа свай и подходят для демонтажа дорожных покрытий, могут использоваться и для дробления кусков строительного материала. Вариант инструмента, предназначенный для металла режет корпусные детали и арматуру.

На самых ответственных участках, например, для поэтажного демонтажа строений и слома межэтажных перекрытий, применяются специализированные гидроножницы с повышенной силой сжатия, доходящей до 800 тонн.

Мультипроцессоры

Универсальные установки, сочетающие возможности ножниц, измельчителей и бетоноломов благодаря применению сменных «челюстей». Оборудование оснащено поворотным механизмом, способным вращать насадку в диапазоне 360 °.

Основные особенности и преимущества крашеров

С помощью крашера для бетона можно выполнять множество задач, связанных с демонтажем строительных объектов, сократив количество необходимой спецтехники.

Использование гидравлического оборудования минимизирует ударную нагрузку на здание, снижая риск внезапного разрушения отдельных элементов.

Гусеничный ход и поворотная база делают крашер гибким инструментом с высокой проходимостью и возможностью дотягиваться до самых труднодоступных зон.

Сферы применения

Установленный бетонолом на экскаватор эффективно решает комплекс нередко взаимосвязанных задач:

  • разрушение сооружений любой прочности;

  • демонтаж стальных конструкций;

  • ликвидация последствий природных и техногенных катастроф;

  • работы по ремонту или реконструкции дорожной инфраструктуры.

Главное при выборе бетонолома

При покупке крашера нужно обращать внимание на следующие параметры:

  • ширина раскрытия рубяще-режущего механизма;

  • величина сжатия;

  • степень ремонтопригодности;

  • доступность запасных частей.

Технолидер СПБ предлагает оборудование производства России и от крупнейших зарубежных компаний для демонтажа и переработки ЖБИ. Аренда – хороший способ восполнить недостаток машин, особенно, когда поставщик выделяется отработанным механизмом предоставления услуг. С нашей спецтехникой вы сможете выполнить работу любой сложности и масштабов!