19.07.2019

Какая техника популярна в городском строительстве?

Самые популярные в строительной сфере виды экскаваторной техники. Специальное навесное оборудование.

статья

Самыми популярными в строительной сфере в последние годы являются различные виды экскаваторной техники. Она отличается полноповоротными колесами, высокой маневренностью, проходимостью и широким спектром работ. Машины доукомплектовываются специальным навесным оборудованием, системами захвата, что увеличивает производительность и повышает работоспособность на болотистых и мягких почвах.

Полноповоротный колесный экскаватор часто применяется в строительстве всевозможных зданий и сооружений для промышленного и гражданского строительства, создания дорожного полотна и насыпей вдоль него. Даже для рытья глубокого котлована подходит «малогабаритная» техника с пневмоколесным ходом. Такая популярность обусловлена типом исполнения платформы: неповоротная и поворотная приводная.

Основные отличия поворотных от гусеничных моделей: преимущества применения пневмоколесных экскаваторов

Как считают эксперты, экскаваторы на колесном ходу – прототип гусеничного аналога, где вместо шасси установлены варианты пневмоколесного типа. Общая масса техники не достигает 25 тонн. Недопустимо превышение этого показателя из-за слишком большой нагрузки на оси и снижения возможности перемещаться самостоятельно. При этом небольшой радиус противовесного поворота позволяет работать экскаваторам в условии ограниченного пространства, например, между деревьев и зданий. Колесные экскаваторы применяются не только для рытья котлованов и всевозможных траншей, но и для планировки территории, демонтажа строений и разгрузки сыпучего сырья.

Единственный недостаток колесного экскаватора – неспособность работы на малоустойчивых поверхностях. К ним относят болото, песок. При попадании на грунт такого типа техника начнет буксовать и проседать. Для таких работ применяют гусеничный экскаватор, который легко сохраняет равновесие даже на песке.

Главное преимущество колесного экскаватора – маневренность, что очень важно при работе в условиях городской черты.

Широкий круг возможностей пневмоколесной техники

Для строительства различного объема полноповоротный колесный экскаватор просто незаменим. Это универсальный, незаменимый и удобный инструмент работы, отличающийся хорошей производительностью, эффективностью и эксплуатационными характеристиками. При этом техника отличается долговечностью, простотой в обслуживании и надежностью. Со стороны сотрудников (машинистов) управлять таким транспортом – одно удовольствие, ведь кабина отличается повышенным комфортом и экономичностью.

Дополнительно экскаваторы на пневмоходу оборудуют гидроножницами и гидромолотами. Они расширяют спектр услуг и функциональных возможностей техники. Такое навесное оборудование не увеличивает габариты экскаватора и не снижает его проходимость в условиях города.

Пневмоколесный экскаватор – гарантия стабильности и безопасности работ на строительных площадках. Современные дополнительные «аксессуары» позволяют увеличить длину стрелы, сделать ее более регулируемой и точной, что обеспечивает повышенные эксплуатационные характеристики. Эффективность такой техники достигает 100%, при достаточно экономичном расходе топлива.