10.09.2020

Вывоз строительного мусора

Строительный мусор нельзя выбрасывать в общий контейнер для бытовых отходов. Как вывозится строительный мусор.

статья

На стройплощадках при постройке или демонтаже зданий обязательно образуется строительный мусор. По законодательству его нельзя выбрасывать в общий контейнер для бытовых отходов. Необходимо нанимать спецтранспорт (Газель или Камаз), который осуществит вывоз строительного мусора на специальные свалки. Там разбирают и утилизируют отходы, соблюдая закон об экологии. Обратиться за услугами вывоза можно в нашу компанию. Работаем по всему Санкт-Петербургу и области. Предлагаем постоянное или однократное сотрудничество физическим и юридическим лицам.

Зачем нанимать машину для вывоза строительного мусора

Весь мусор классифицируется по типам отходов. И для каждого вида предусмотрена отдельная свалка. Наем машины для вывоза строительного мусора необходим только со стройобъектов или при демонтаже зданий. Для утилизации небольшого количества твердых или крупных отходов, к примеру, старой мебели, возле многоэтажек есть специальные боксы. Они расположены рядом с контейнерами для бытовых отходов.

Когда нужно заказывать вывоз строительного мусора:

  • Капитальный ремонт квартиры или офиса со снятием всех старых покрытий и заменой окон. В процессе накопится мусора на целую Газель.

  • Строительство нового частного или многоэтажного дома. В ходе работ появляются битые материалы, которые уже не пригодны для возведения построек. Их утилизируют.

  • Демонтаж зданий различной высотности. В этом процессе образуется больше всего мусора и может потребоваться несколько рейсов мусоровоза.

  • Работа заводов и организаций, занимающихся производством стекол, стройматериалов или их реализацией. В любом бизнесе есть брак. И строительный брак утилизируется на специальных свалках.

Важно! Нельзя выкидывать строительный мусор в общий контейнер. Это нарушение законодательства РФ, которое влечет крупный штраф.

Требования к утилизации строймусора

Транспортировку строительного мусора осуществляют погрузчиками или спецтехникой, предназначенной для перевозки мусорных контейнеров типа ПУХТО. На объекте работают грузчики, которые вручную загружают крупногабаритный груз. Ими же осуществляется первичная сортировка.

Загруженная машина с контейнером ПУХТО или вручную погруженным мусором отвозит его на специальные свалки для дальнейшей утилизации. На полигонах сотрудники проводят повторную сортировку и распределяют мусор для полного уничтожения или вторичного применения без вреда для экологии.

Самостоятельно отвести мусор на полигон можно, но при ввозе отходов придется платить стоимость въезда на территорию. С учетом расхода на бензин, услуги грузчиков, временных затрат такой способ выйдет дороже, чем обращаться в специализированную компанию и заключать с ней договор.

Что влияет на цену услуг

Стоимость вывоза строительного мусора в СПб зависит от следующих параметров:

  • Объем работы. Чем больше отходов необходимо погрузить, тем дороже отправка отходов на полигон.

  • Удаленность объекта от строительной свалки. Дальность влияет на количество топлива, потребляемого автотранспортом.

  • Количество единиц техники, применяемой при вывозе: погрузчики, Камазы, Газели. И количество грузчиков (ручного труда).

  • Необходимость сбора отходов в мусорные мешки или их вынос с определенного этажа, офиса, здания.

Точная стоимость услуг рассчитывается при заключении договора.

Заказать плановый или срочный вывоз строительного мусора можно по телефону +7 (812) 642-57-82. Менеджер рассчитает точную стоимость услуг и подготовит договор. Предлагаем только доступные цены и скидки постоянным клиентам при заключении договора на обслуживание стройплощадки, производственного сектора.